INGREDIENTES:
Crème pâtissière
2 ½ copos de leite
5 gemas
1 xícara (chá) cheia de açúcar
3 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
Pão de ló
12 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
4 e ½ xícaras (café) cheias de açúcar
10 ovos
Montagem
Calda (1 copo de água + 1 colher (chá) cheia de açúcar
misturados)
250g de Farelo massa folhada
Açúcar de confeiteiro para peneirar
MODO DE PREPARO:
Creme pâtissière
Colocar o leite em uma panela para ferver. Fora do fogo,
acrescentar o açúcar e a gema já misturados. Voltar ao fogo e deixar ferver,
sem parar de mexer até homogeneizar. Deixar esfriar.
Pão de ló
Na batedeira, colocar primeiro o ovo e o açúcar, em
seguida, a farinha de trigo. Depois de tudo homogêneo, despejar em uma
assadeira e levar ao forno.
Montagem
Corte o pão de ló em 3 partes, molhe com a calda de bolo,
espalhe o creme pâtissière. Repita o procedimento duas vezes. Para finalizar,
passe creme pâtissière em volta de tudo. Triture a massa folhada e cubra todo o
bolo com esse farelo. Peneire açúcar de confeiteiro sobre tudo.
Tempo de Preparo
Rápido - 1h30
Rendimento
1 bolo de 1,5kg (10 a 12 fatias)
Dificuldade de preparo
Fácil
Fonte: Confeitaria Dama, São Paulo-SP
Fonte: Confeitaria Dama, São Paulo-SP