- 1 frango caipira cortado nas juntas
- 1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro
com açafrão (ou o seu tempero preferido)
- pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 150 ml de óleo (ele vai ser descartado, não se
preocupe)
- 2 pimentas ardidas frescas
- 2 cebolas médias em cubos
- 1 colher, das de sopa, de açafrão da terra em pó
- água fervente o suficiente
- meio quilo de quiabos limpos e cortados da forma que
você preferir (se eles forem pequenos pode colocar inteiros)
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de ferro e coloque o óleo e o frango.
Salpique o tempero e a pimenta do reino por cima do frango e tampe a panela.
Espere o frango dourar por baixo e só então vire os pedaços.
Frite o frango até todos os pedaços ficarem BEM dourados.
Frango caipira branquelo é péssimo....fica feio e com
gosto de poleiro (apesar de eu nunca ter passado a língua num
poleiro..hahahahaha)! Se ele for caipira legítimo não vai despedaçar!
Quando o frango estiver bem douradinho escorra o excesso
de óleo, reserve esse óleo em uma panela pequena e junte as cebolas picadas ao
frango.
Cozinhe até a cebola ficar bem dourada. Tome muito
cuidado para ela não queimar, tá? Se queimar fica amargo.
Junte as pimentas e o açafrão da terra e refogue por 2
minutos.
Cubra com água fervente e cozinhe até o frango ficar
macio, pingando água fervente sempre que necessário.
Lave, seque e pique os quiabos. Tempere com uma pitada de
tempero caseiro.
Aqueça a panelinha que o óleo usado no frango foi
reservado e frite o quiabo nesse óleo por 2 minutos. Retire o quiabo, escorra o
óleo e junte o quiabo ao frango.
Deixe o quiabo ferver por mais 5 minutos para pegar o
sabor do frango e sirva com uma pimenta ardida, arroz com muiiiita rapa e
salada de almeirão!
Fonte: Cozinhando para relaxar