Por Vamos Comer –
porções: 20
Receita cedida pela MAIZENA®!
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de mel
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de leite
Recheio:
Meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Para polvilhar:
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Para decorar:
meia xícara (chá) de amendoim descascado e torrado
Para untar:
Margarina
MODO DE FAZER
Massa:
Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
E preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Bata na batedeira a margarina, o mel e os ovos até formar uma mistura cremosa.
Retire da batedeira e junte os ingredientes peneirados reservados e o amendoim alternando com o leite. Misture até que fique homogêneo.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio:
Corte o bolo ao meio formando 2 discos e umedeça a parte de baixo com metade do leite. Espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a parte de cima com o restante do leite.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo, espalhe os amendoins e sirva em seguida.
Massa:
Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
E preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Bata na batedeira a margarina, o mel e os ovos até formar uma mistura cremosa.
Retire da batedeira e junte os ingredientes peneirados reservados e o amendoim alternando com o leite. Misture até que fique homogêneo.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio:
Corte o bolo ao meio formando 2 discos e umedeça a parte de baixo com metade do leite. Espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a parte de cima com o restante do leite.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo, espalhe os amendoins e sirva em seguida.
Dica:
Para o preparo da receita utilize o amendoim torrado sem sal. Descasque o amendoim e passe no liquidificador ou processador até transformar em farinha.
Para o preparo da receita utilize o amendoim torrado sem sal. Descasque o amendoim e passe no liquidificador ou processador até transformar em farinha.
Fonte: br mulher