INGREDIENTES:
320 gramas de Dourada do mar sem pele
1 colher de sopa de castanhas de caju picadas
1 colher de sopa de castanhas do Pará picadas
1 colher de sopa de amendoas fatiadas
1 colher de sopa de pistaches picados
1 colher de sopa de amendoins picados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 xícaras de pupunha fatiado como tagliatelle (pode sem substituído por 200 gramas de carpaccio de Pupunha)
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de caldo de peixe
1 colher de sopa de creme de trufas (pode usar azeite trufado)
Suco de 1/2 limão
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 dúzia de tomatinhos cereja
Azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, cozinhar os tomates por 1 minuto em azeite. Temperar com sal
e pimenta e reservar. Na mesma frigideira, refogar a pupunha até que amoleça
ligeiramente, temperar com sal e pimenta e reservar. Numa panela,
adicionar o creme de leite e o caldo de peixe e deixar que reduzam pela metade
do volume, em fogo baixo. Temperar com sal e pimenta e o creme (ou azeite) de
trufas. Reservar.
Prepare a crosta: Misturar todas as castanhas com a manteiga, espalhar em uma
travessa e guardar na geladeira até a hora do uso.
Na hora de servir
Aquecer o forno a 180 graus (médio alto). Temperar cada filé de peixe com um pouco
de limão, sal e pimenta. Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de
azeite e dourar todos os lados do peixe. Colocar em uma assadeira ligeiramente
untada com azeite, secar ligeiramente com um papel toalha e cubrir toda a
superfície de cada um com a crosta. (Dica: aproveite para aquecer a abobrinha e
os tomates na mesma assadeira). Leve ao forno por 10 minutos, até que a crosta
esteja dourada e o peixe assado. Enquanto isso, aquecer o molho de peixe em uma
frigideira, adicionar a pupunha e ao ferver, o suco de limão e desligar.
No prato, dispor a pupunha com o molho, o peixe rodeado pelos tomates e
abobrinhas e decorar com ervas a sua escolha.
Fonte: Gastrolandia