Um prato tradicional da França que leva feijão branco e
carne de porco! Experimente essa delícia!
INGREDIENTES:
. 250 gr de feijão branco
. 1 litro(s) de água
. 1 tablete(s) de caldo de bacon e louro
. 1 cebola picada(s)
. 1 cenoura em rodelas
Refogado:
. 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
. 1/2 kg de lombo de porco Sadia em cubos médios
. 400 gr de linguiça frescal Sadia em rodelas
. 1 tablete(s) de caldo de bacon e louro
. 1 xícara(s) (chá) de água fervente
. 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
. 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate.
Montagem:
. 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
. 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
MODO DE PREPARO:
Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra com
água fria e reserve por 12 horas. No momento do preparo, escorra e reserve.
Em uma panela grande, ferva a água e dissolva o cubo de
caldo de bacon e louro. Junte o feijão escorrido, a cebola e a cenoura. Cozinhe
por 20 minutos ou até ficar macio e o caldo engrossar. Retire do fogo e
reserve.
Refogado:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo até
dourar. Junte a linguiça e frite por mais 5 minutos.
Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro em água
fervente e acrescente à mistura. Junte o vinho branco e cozinhe em fogo médio
por 15 minutos.
Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 15 minutos
ou até a carne estar macia e o
molho engrossar.
Montagem:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em um refratário redondo fundo (25 cm de diâmetro), monte
camadas alternadas de feijão e o refogado de carne. Polvilhe a farinha de rosca
e leve ao forno por 20 minutos ou até formar uma crosta dourada.
Retire do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.
DICA: O Cassoulet é um prato típico da cozinha regional
francesa. Espécie de feijoada branca que tem como característica a crosta
dourada que se forma ao ir ao forno polvilhado com a farinha de rosca.
Fonte: Agua na boca