INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado
50 g de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
6 bananas cortadas em rodelas grossas
1 xícara (chá) de açúcar Suco de ½ limão
Musse:
1 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
3 claras
¼ de xícara (chá) de açúcar
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a
água até formar uma farofa úmida.
Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma
de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos.
Deixe esfriar.
Recheio
Em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana,
polvilhe o açúcar e acrescente o suco de limão.
Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e
caramelizar a banana.
Deixe esfriar.
Musse
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções
da embalagem.
Deixe amornar.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue
batendo até ficar bem firme.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de
leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.
Montagem Sobre a massa distribua as rodelas de banana e
por cima a musse.
Leve à geladeira até firmar.
Dica Cuidado ao caramelizar a banana para não se
desmanchar
Fonte: Show de receitas