Claude Troisgros terá que preparar prato igual, ou melhor
Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 2h de marinada + 3h30 de preparo
Nível de dificuldade: elaborado
VEJA A VERSÃO DE CLAUDE TROISGROS: COSTELA DE JAVALI COM MISSÔ
PARA FAZER A COSTELA:
Ingredientes:
1,5kg de costela de porco fresca
200g de missô
Saquê (a gosto)
Tempero à base de peixe
Gengibre ralado (a gosto)
Saquê mirin (saquê de cozinha)
Óleo (para aquecer a frigideira)
Azeite extravirgem (a gosto)
Pimenta moída (a gosto)
Sal grosso (a gosto)
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, junte missô, gengibre ralado e o tempero à base de peixe. Misture com a costela e deixe marinar durante duas horas. Coloque um fio de óleo na panela e quando estiver quente pegue os pedaços de costela e despeje o caldo da marinada. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar durante três horas.
Para fazer o arroz:
Ingredientes:
3 xícaras de arroz japonês
3 xícaras de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque três xícaras de arroz e três xícaras de água. Deixe cozinhar. Depois de cozido, deixe o arroz descansar antes de servir.
Para preparar os legumes:
Ingredientes:
1 cenoura
¼ de repolho
¼ de brócolis
1 cebola
8 nirás
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de molho de ostra
2 colheres (sopa) de saquê
Modo de preparo:
Descasque a cenoura e a cebola e fatie-as. Corte o repolho em quatro e depois em quadrados. Corte o brócolis em árvores pequenas. Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e quando estiver quente coloque a cebola. Em seguida, acrescente o brócolis, a cenoura, o repolho, o saquê, o tempero à base de peixe, o molho de ostra e o óleo de gergelim torrado. Moa o sal grosso na frigideira e acrescente pimenta moída.
Tempo de preparo: 2h de marinada + 3h30 de preparo
Nível de dificuldade: elaborado
VEJA A VERSÃO DE CLAUDE TROISGROS: COSTELA DE JAVALI COM MISSÔ
PARA FAZER A COSTELA:
Ingredientes:
1,5kg de costela de porco fresca
200g de missô
Saquê (a gosto)
Tempero à base de peixe
Gengibre ralado (a gosto)
Saquê mirin (saquê de cozinha)
Óleo (para aquecer a frigideira)
Azeite extravirgem (a gosto)
Pimenta moída (a gosto)
Sal grosso (a gosto)
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, junte missô, gengibre ralado e o tempero à base de peixe. Misture com a costela e deixe marinar durante duas horas. Coloque um fio de óleo na panela e quando estiver quente pegue os pedaços de costela e despeje o caldo da marinada. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar durante três horas.
Para fazer o arroz:
Ingredientes:
3 xícaras de arroz japonês
3 xícaras de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque três xícaras de arroz e três xícaras de água. Deixe cozinhar. Depois de cozido, deixe o arroz descansar antes de servir.
Para preparar os legumes:
Ingredientes:
1 cenoura
¼ de repolho
¼ de brócolis
1 cebola
8 nirás
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de molho de ostra
2 colheres (sopa) de saquê
Modo de preparo:
Descasque a cenoura e a cebola e fatie-as. Corte o repolho em quatro e depois em quadrados. Corte o brócolis em árvores pequenas. Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e quando estiver quente coloque a cebola. Em seguida, acrescente o brócolis, a cenoura, o repolho, o saquê, o tempero à base de peixe, o molho de ostra e o óleo de gergelim torrado. Moa o sal grosso na frigideira e acrescente pimenta moída.
Fonte: http://gnt.globo.com/