Rendimento: cerca de 10 porções
Calda
INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇUCAR
(285g)
¼ xícara (chá) de conhaque (50ml)
1 xícara (chá) de água (200ml)
Pudim
INGREDIENTES
3 ovos (cerca de 180g)
5 colheres (sopa) de cacau em pó (50g)
1 lata de leite condensado (300g)
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (300g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
MODO DE FAZER
Calda
Ferva o DOÇÚCAR com metade da água até obter uma calda em
ponto de caramelo. Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até
levantar fervura. Ferva por mais 2 minutos e despeje na fôrma. Cuidadosamente,
espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma. Escorra o excesso da calda sobre
o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim. Reserve a fôrma
caramelada.
Pudim
Em uma tigela, misture os ingredientes somente até
homogeneizar. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria,
até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um
palito na lateral este saia seco.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele na geladeira, fora da embalagem.
Fonte: Cia União