INGREDIENTES
· 2 kg de lagarto
· 1 dente de alho amassado
· 1 copo (americano) de vinho
do Porto
· 250 g de presunto em fatias
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de água fervente
· Sal, pimenta-do-reino a gosto
Recheio
· 8 gemas cozidas e amassadas
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de mostarda
· Sal a gosto
· 1 dente de alho amassado
· 1 copo (americano) de vinho
do Porto
· 250 g de presunto em fatias
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de água fervente
· Sal, pimenta-do-reino a gosto
Recheio
· 8 gemas cozidas e amassadas
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de mostarda
· Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e
tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar
por 2 horas.
Recheio
Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
Montagem
Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne.
Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.
Recheio
Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
Montagem
Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne.
Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.
Fonte: Fogão caipira da lili