Receita criada pelo chef Ricardo Ferreira do Salt Búzios!
Costeleta de cordeiro:
250g de costeleta de cordeiro (french rack)
Couscous:
2 colheres de sopade couscous
50ml caldo de legumes
Aipo em cubos pequenos
Cenoura em cubos pequenos
Nozes picadas
Suco de ½ limão
Redução de Vinho
Madeira:
80ml Molho Madeira
20g Manteiga
Batata rústica:
2 Batatas calabresas com casca
Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Primeiro Passo:
Para a costeleta de cordeiro:
Limpe os carrés, retirando o excesso de gordura dos
ossos.
Tempere o carré com azeite, sal e pimenta a gosto.
Grelhe o cordeiro na frigideira com um fio de óleo de
canola dos dois lados.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por
aproximadamente 10 min.
Dica: Para melhor apreciação do sabor do cordeiro, é
aconselhado servi-lo mal passado ou ao ponto para mal passado.
Segundo Passo
Para o couscous:
Em um bowl, despeje o caldo de legumes fervendo até
cobrir o couscous. Passar um filme plástico PVC para cobrir o bowl.
Após hidratar o couscous (3 a 5 min), adicione o aipo, a
cenoura e as nozes. Tempere com limão azeite, sal e pimenta. Sirva em um aro no
canto do prato.
Terceiro Passo:
Para a batata rústica:
Corte as batatas calabresas em quatro.
Frite por imersão em óleo quente até que fiquem douradas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Salpique salsa picada por cima e sirva.
Quarto passo:
Para o molho madeira:
Aqueça o molho madeira.
Acrescente a manteiga.
porções:01
Fonte: br mulher yahoo