COSTELETA DE CORDEIRO COM REDUÇÃO DE VINHO MADEIRA, BATATAS RÚSTICAS E COUSCOUS

Receita criada pelo chef Ricardo Ferreira do Salt Búzios!

INGREDIENTES

Costeleta de cordeiro:
250g de costeleta de cordeiro (french rack)

Couscous:
2 colheres de sopade couscous
50ml caldo de legumes
Aipo em cubos pequenos
Cenoura em cubos pequenos
Nozes picadas
Suco de ½ limão

Redução de Vinho Madeira:
80ml Molho Madeira
20g Manteiga
Batata rústica:
2 Batatas calabresas com casca
Óleo para fritar

MODO DE FAZER

Primeiro Passo:
Para a costeleta de cordeiro:

Limpe os carrés, retirando o excesso de gordura dos ossos.
Tempere o carré com azeite, sal e pimenta a gosto.
Grelhe o cordeiro na frigideira com um fio de óleo de canola dos dois lados.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 10 min.

Dica: Para melhor apreciação do sabor do cordeiro, é aconselhado servi-lo mal passado ou ao ponto para mal passado.

Segundo Passo
Para o couscous:

Em um bowl, despeje o caldo de legumes fervendo até cobrir o couscous. Passar um filme plástico PVC para cobrir o bowl.
Após hidratar o couscous (3 a 5 min), adicione o aipo, a cenoura e as nozes. Tempere com limão azeite, sal e pimenta. Sirva em um aro no canto do prato.

Terceiro Passo:
Para a batata rústica:

Corte as batatas calabresas em quatro.
Frite por imersão em óleo quente até que fiquem douradas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Salpique salsa picada por cima e sirva.

Quarto passo:
Para o molho madeira:

Aqueça o molho madeira.
Acrescente a manteiga.
porções:01

Fonte: br mulher yahoo