MERENGUE DE COCO COM MANGA

Prepare esta delicia como sobremesa do final de semana
INGREDIENTES 

2 xícaras de coco seco ralado;
250 ml de leite de coco;
1/2 lata de leite condensado;
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de açúcar;
4 claras;
2 mangas descascadas e cortadas em cubos pequenos;
1 pedaço de 3 cm de gengibre, descascado e ralado grosseiramente;
4 minirrosas comestíveis;
1 punhado de raspas de coco seco dourado.

MODO DE FAZER 

Leve o coco ralado e o leite de coco ao fogo médio. Mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso.
Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar em velocidade média, até o ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme de coco.
Lave e seque a batedeira e bata as claras até o ponto de neve.
Misture delicadamente as claras e o creme de coco, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher. Reserve.
Bata metade da manga com o gengibre no liquidificador. Despeje o creme de manga em uma tigela, complete com o restante da manga em cubinhos e adicione o creme de coco.
Decore com as rosas e as raspas de coco douradas.
Fonte: Revista  sabores do sul