INGREDIENTES:
1kg de carne-seca Paineira dessalgada e cortada em cubos
médios
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picada
1 tomate grande higienizado picado
Sal a gosto (não coloquei)
Salsinha, coentro, pimenta-do-reino, louro em pó, tempero
a gosto
1 colher (sobremesa) de colorau
3 batatas doce descascadas cortadas em cubos médios
2 cenouras cortadas em rodelas
1 chuchu picado em cubos médios
1/2 litro de água
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e
o alho levemente. Acrescente a carne, o tomate e os temperos a gosto. Misture
bem, deixe refogar por alguns minutos. Adicione água, tampe a panela e quando
pegar pressão, cozinhe em fogo médio por 35 a 40 minutos. Desligue o fogo e
espere a pressão sair para abrir a panela. Coloque os legumes e leve ao fogo
baixo, por mais 10 minutos na pressão, até ficarem macios. Decore com cebolinha
verde, beterraba e pimenta biquinho. Sirva a seguir com arroz branco e salada
verde.
Rendimento: 6 a 8 porções
Salada de acelga,
brócolis e tomates cerejas
Folhas de acelga lavadas e higienizadas cortadas em tiras
1/2 buquê de brócolis cozido
Tomates cerejas lavados e higienizados cortados ao meio
Cebolinha verde lavada e higienizada picada
Cenoura, pera e kiwi a gosto para decorar
Azeite e tomilho a gosto
Montagem:
Em uma travessa, coloque as folhas de acelga, os buquês
de brócolis e os tomates. Decore com bolinhas de cenoura, pera e kiwi; salpique
cebolinha verde, tomilho e regue com azeite. Sirva a seguir.
Fonte: andrea quitutes