INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Desligue e acrescente a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó e mexa delicadamente com um fouet, de baixo para cima, até incorporar. Coloque em uma forma redonda e untada com margarina e asse por 20 minutos no forno a 170ºC.
Como fazer o recheio de coco para o bolo:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 envelope de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Deixe esfriar.
Bolo de chocolate com coco e baunilha
Como fazer a calda para o bolo:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo:
Misture bem o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
Como fazer a cobertura:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Coco ralado (para decorar)
MODO DE PREPARO:
Aqueça sem deixar ferver o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até incorporar bem.
MONTAGEM DO BOLO:
Corte o bolo depois de frio em três partes. Umedeça com a calda e coloque uma parte do recheio. Cubra com uma das partes do bolo, umedeça com mais calda e coloque o restante do recheio. Cubra com a outra parte do bolo e distribua a cobertura por cima deixando escorrer. Decore com coco ralado e, se preferir, acrescente raspas de chocolate ao leite.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 50 a 60 minutos
Crédito:
Chef José Olivan Pego - Divino Fogão
Crédito:
Chef José Olivan Pego - Divino Fogão