INGREDIENTES:
Para a Marinada de Cupim:
1 ½ quilo de cupim em cubos médios
1 lata de cerveja tipo malzbier
1 cebola roxa em cubos pequenos
½ xícara (chá) de salsa picada
1 pimenta dedo de moça picada
Outros Ingredientes:
1 lata pequena de extrato de tomate
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água para cozinhar
½ quilo de arroz parboilizado e crú
300 gramas de queijo minas padrão em cubos médios
1 bandeja de quiabo
MODO DE PREPARO:
Para a marinada do cupim, coloque todos os ítens em uma
vasilha e deixe tomar gosto na geladeira de véspera. Em seguida, coloque esta
carne em uma assadeira na boca do fogão e doure. Tire do fogo, coloque todos os
ingredientes na assadeira, misture, cubra com papel alumínio e asse a 180ºC por
aproximadamente 1 hora ou até que o arroz fique sequinho e macio. Tire do forno
e sirva.
Fonte: dia dia band