INGREDIENTES:
Pão de ló
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ xícara de leite
Recheio 1:
300g de damascos
300g de Ameixas sem caroço
Recheio 2:
400g de creme de leite fresco (nata)
100g de doce de leite
Cobertura:
200ml de creme de leite
200g de chocolate em barra amargo
MODO DE PREPARO:
Recheio 1:
Coloque em uma panela separadamente os damascos e as
ameixas com 200ml de água e deixe ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador:
primeiro os damascos já fervidos, até virar um creme e reserve. Depois bata as
ameixas já fervidas, até virar um creme e reserve.
Recheio 2:
Bata na batedeira o creme de leite e quando já
estiver firme acrescente o doce de leite. Misture bem.
Pão de Ló:
Bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as
gemas. Coloque o açúcar e continue batendo bem. Acrescente a farinha de trigo,
o chocolate em pó e o fermento em pó. À parte, ferva o leite com a manteiga que
irá ser despejada fervendo sobre a massa. Bata mais um pouco, asse em forma
redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
Cobertura: Pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas por 2 minutos mexer ate o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.
Montagem: Corte o bolo ao meio 2 vezes, ficando dividido em 3 fatias. Recheie a 1ª fatia do
Cobertura: Pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas por 2 minutos mexer ate o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.
Montagem: Corte o bolo ao meio 2 vezes, ficando dividido em 3 fatias. Recheie a 1ª fatia do
bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de
damascos. Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de
leite e por cima a ameixa. Depois coloque a ultima fatia de bolo, por cima o
creme de doce de leite, e por último a cobertura de chocolate. Enfeite com
ovinhos de chocolate.
Dicas: Se não quiser fazer a massa de pão de ló desta receita, já existem
misturas de pão de ló de excelente qualidade nos supermercados. Ou compre ou
encomende o pão de ló nas panificadoras depois é só rechear.
Fonte: Revista sabores do sul