BACALHAU DA NORUEGA DE CASACA

Fotógrafo: Marco Terranova

A confecção desta receita criada pela chef Natacha Fink requer habilidade, mas com um pouco de prática e vontade você e seus convidados terão o prazer de saboreá-la!

INGREDIENTES:

1 kg  bacalhau da noruega
1,5 litro(s)  leite de coco
500 ml  óleo
3   ovo(s)
100 g  cebola(s)
100 g  tomate(s)
50 g  alho
100 ml  azeite de oliva
50 g  pimentão verde
40 g  coentro
100 g  farinha de trigo
40 g  salsa
4   banana(s) da terra
300 g  farinha do Uarini torrada 

MODO DE PREPARO:

Primeira parte

No dia do preparo, deixar o bacalhau de molho por duas horas em 500 ml de leite de coco.
Secar bem o bacalhau e soltar as pétalas.
Passar os pedaços de bacalhau ligeiramente em farinha de trigo.
Fritar em imersão no óleo bem quente e deixe secar sobre papel absorvente.
Enquanto frita o bacalhau, colocar de molho a farinha em 80% do litro de leite de coco restante.
Ela deverá inchar e amolecer.

Segunda parte

Depois de bem seco, o bacalhau deverá ser refogado com a cebola, o tomate, o alho picados e os temperos verdes também picados. Utilizar o azeite para este momento.
No final do refogado, quando os temperos estiverem macios, acrescentar os 20% restantes do leite de coco e apagar o fogo.
Cozinhar os ovos e cortar em rodelas.
Cortar também em rodelas as bananas ( semi  maduras ou maduras) e fritar no óleo usado para a fritura do bacalhau.
Deixar as bananas secarem bastante em papel absorvente.
Misturar com a farinha a metade do refogado de bacalhau.
Depois, dispor em camadas a mistura de farinha, o bacalhau refogado, o ovo e a banana.
Decorar da forma que desejar.
Servir frio ou quente.

Rendimento:
4 porções

Fonte: Bacalhau da Noruega