Fotógrafo: Marco Terranova
A confecção desta receita criada pela chef Natacha Fink
requer habilidade, mas com um pouco de prática e vontade você e seus convidados
terão o prazer de saboreá-la!
INGREDIENTES:
1 kg bacalhau da noruega
1,5 litro(s) leite de coco
500 ml óleo
3 ovo(s)
100 g cebola(s)
100 g tomate(s)
50 g alho
100 ml azeite de oliva
50 g pimentão verde
40 g coentro
100 g farinha de trigo
40 g salsa
4 banana(s) da terra
300 g farinha do Uarini torrada
1,5 litro(s) leite de coco
500 ml óleo
3 ovo(s)
100 g cebola(s)
100 g tomate(s)
50 g alho
100 ml azeite de oliva
50 g pimentão verde
40 g coentro
100 g farinha de trigo
40 g salsa
4 banana(s) da terra
300 g farinha do Uarini torrada
MODO DE PREPARO:
No dia do preparo, deixar o bacalhau de molho por duas
horas em 500 ml de leite de coco.
Secar bem o bacalhau e soltar as pétalas.
Passar os pedaços de bacalhau ligeiramente em farinha de
trigo.
Fritar em imersão no óleo bem quente e deixe secar sobre
papel absorvente.
Enquanto frita o bacalhau, colocar de molho a farinha em
80% do litro de leite de coco restante.
Ela deverá inchar e amolecer.
Depois de bem seco, o bacalhau deverá ser refogado com a
cebola, o tomate, o alho picados e os temperos verdes também picados. Utilizar
o azeite para este momento.
No final do refogado, quando os temperos estiverem
macios, acrescentar os 20% restantes do leite de coco e apagar o fogo.
Cozinhar os ovos e cortar em rodelas.
Cortar também em rodelas as bananas ( semi maduras ou maduras) e fritar no óleo usado
para a fritura do bacalhau.
Deixar as bananas secarem bastante em papel absorvente.
Misturar com a farinha a metade do refogado de bacalhau.
Depois, dispor em camadas a mistura de farinha, o
bacalhau refogado, o ovo e a banana.
Decorar da forma que desejar.
Servir frio ou quente.
Rendimento:
4 porções
Fonte: Bacalhau da Noruega