INGREDIENTES:
1/3 de xícara água
1 xícara de creme de leite em lata
3 xícaras de iogurte natural
2/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
Calda:
2 xícaras de suco de laranja
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de maisena
1/4 de xícara de Cointreau
Crocante:
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado
Para decorar:
6 laranjas sem casca e sem pele em gomos
Acessório:
Forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro banhada com
água
MODO DE PREPARO:
Gelatina:
Ponha a gelatina e a água num refratário e leve ao fogo
em banho-maria até se dissolver. Misture com os demais ingredientes, mexa bem,
ponha na forma e leve à geladeira por três horas. Desenforme e reserve.
Calda:
Misture todos os ingredientes. Crocante: Leve o açúcar ao
fogo baixo até começar a caramelizar. Misture o coco e retire do fogo. Bata no processador e
espalhe sobre a gelatina. Por cima despeje a calda. Decore com a laranja e
sirva.
Dica:
Essa é uma sobremesa leve, ideal para depois da ceia!
Fonte: Ideal Receitas