INGREDIENTES
Para o Pudim de Pistache:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite quente
6 gemas
50 gramas de pasta de pistache
Para o Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
Para o Pudim de Ovomaltine:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite
3 ovos
70 gramas de ovomaltine
MODO DE PREPARO
Para o Pudim de Pistache, dissolva a pasta de pistache no
leite bem quente e reserve. Misture os ovos com o leite condensado e vá
acrescentando a mistura de leite e mexendo devagar. Coe toda a massa e passe para
a fôrma já caramelizada. Tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno em
banho maria por aproximadamente 60 minutos.
Para o Pudim de Ovomaltine, misture todos os ingredientes
lentamente com um fuet. Coe a mistura e passe para a fôrma já caramelizada.
Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em banho maria a 180ºC por
aproximadamente 60 minutos.
Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água
lentamente até que o açúcar se dissolva por completo. Ligue o fogo e mexa de
vez em quando em movimentos circulares até que a calda esteja da cor do
guaraná. Atenção, pois quando chega neste ponto o caramelo queima facilmente.
Fonte: Dia dia band