Receita de Robert Ballantyne (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)
Rendimento serve 6 pessoas
Tempo de preparo 10 min + 1 h no forno
INGREDIENTES
1 lombo de porco de 1,5 kg;
150 ml de shoyu;
150 ml de mel;
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado;
6 dentes de alho espremidos.
MODO DE FAZER
1 Misture o shoyu, o mel, o gengibre e o alho. Coloque um pouco desse molho numa travessa e acomode o lombo nela. Despeje o resto do molho sobre o lombo e cubra com papel-alumínio.
2 Leve a travessa ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho da travessa. Asse o lombo descoberto por mais 30 minutos.
3 Tire o lombo do forno, fatie fininho, coloque as fatias numa travessa e regue novamente com o molho antes de servir.
Dica do chef
O lombo combina com batatas e com repolho cortado fininho e refogado com kümmel por 5 minutos em fogo médio/alto.
Tempo de preparo 10 min + 1 h no forno
INGREDIENTES
1 lombo de porco de 1,5 kg;
150 ml de shoyu;
150 ml de mel;
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado;
6 dentes de alho espremidos.
MODO DE FAZER
1 Misture o shoyu, o mel, o gengibre e o alho. Coloque um pouco desse molho numa travessa e acomode o lombo nela. Despeje o resto do molho sobre o lombo e cubra com papel-alumínio.
2 Leve a travessa ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho da travessa. Asse o lombo descoberto por mais 30 minutos.
3 Tire o lombo do forno, fatie fininho, coloque as fatias numa travessa e regue novamente com o molho antes de servir.
Dica do chef
O lombo combina com batatas e com repolho cortado fininho e refogado com kümmel por 5 minutos em fogo médio/alto.
Fonte: revista casa e
jardim globo