Autor: Graziela Milanese
Um típico bolo do Maranhão para você experimentar. Fica
uma delícia!
INGREDIENTES:
Para o bolo:
. 225 g Açúcar
refinado,
. 100 g Castanha-do-pará
. 225 g Farinha de
trigo
. 15 g Fermento em
pó químico
. 225 g Manteiga integral (sem sal)
. 3 unidades de ovo tipo extra.
Para a geleia:
. Açúcar refinado, 125 g
. 500 g Polpa de
bacuri
MODO DE PREPARO:
Bolo:
Em um recipiente, bata o açúcar e a manteiga até obter
uma mistura cremosa e esbranquiçada. Depois, some os ovos inteiros, um a um,
batendo bem a cada adição.
Rale ou processe as castanhas até obter uma farinha
grossa. Em seguida, adicione no recipiente com o açúcar e a manteiga. Junte
também a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente. Asse em um forno
preaquecido a 160°C por 30 minutos.
Geleia:
Em uma panela, dissolva o açúcar na polpa descongelada.
Depois, leve ao fogo e cozinhe até obter o ponto de geleia. Resfrie e sirva com
o bolo de castanha.
Porções: 6 porções
Fonte: Fox life/Brasil no prato