BACALHAU COM LEGUMES AO FORNO


INGREDIENTES:

300 g de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
3 batatas médias (usei batata doce)
1 chuchu grande
1 cenoura grande
1/2 brócolis ninja 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
8 tomates cerejas higienizados cortados ao meio
1/2 pimentão vermelho e amarelo higienizados picados
Coentro verde higienizado picado a gosto
Ervas desidratadas e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Ovos de codorna cozidos e azeitonas pretas para decorar

MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas, o chuchu, a cenoura e o brócolis no vapor ou na água com um pouquinho de sal. Deixe esfriar, retire as cascas e pique-os grosseiramente. Divida o brócolis em pequenos buquês.
Em uma panela aquecida com azeite, doure o alho levemente, acrescente o bacalhau, as ervas e pimenta-do-reino a gosto. Deixe no fogo por 3 a 5 minutos. 
Acrescente todos os ingredientes junto ao bacalhau, misture delicadamente, coloque em uma travessa, regue com azeite, leve ao forno pré-aquecido médio, por 15 a 20 minutos. Decore com ovos de codorna e azeitonas pretas. Sirva a seguir.
Rendimento: 3 a 4 porções.
Fonte: Quitutes Andrea