FOLHADO DE CHOCOLATE E MORANGO

Amassa é crocante, e o recheio, divino.


Foto: Ormuzd Alves

INGREDIENTES 

2 pacotes de massa folhada (400 g) .
1 ovo . 400 g de chocolate picado .
1 lata de creme de leite .
150 ml de creme de leite fresco .
 2 colheres (sopa) de açúcar .
1 caixa de morangos

MODO DE PREPARO 


Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira. Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara). Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar. Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos. Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.
Fonte: Revista sabores do sul