Recentemente eu descobri um site de Dubai que fiquei
completamente apaixonada, o blog em questão chama-se Passion For Baking, todas as
receitas são super fáceis de fazer e parecem deliciosas!! Eu peguei esta
receita de Torta de limão com biscoito Oreo para testar e viciei! Essa foi
a primeira massa de biscoito que eu consegui desenformar sem quebrar, além
disso esta torta de limão com biscoito Oreo não é muito doce, pois não leva
leite condensado!! Esperamos que vocês gostem!!
• 170 g biscoitos Oreo ( retirar o recheio)
• 70 g de manteiga derretida, ainda quente
• 3 colheres de sopa de açúcar normal
Ingredientes para
o recheio de limão:
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
4 gemas
75 gr de açúcar
60 gr de manteiga sem sal
1 caixa de chantilly Fleischmann
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor + 2
colheres de sopa água fria
Corante amarelo ( opcional)
Cobertura:
• 1 caixa de chantilly Fleischmann
Uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo removível.
MODO DE PREPARO:
Triture bem o biscoito Oreo, até ele virar uma farofa.
Misture o
biscoito, a manteiga e o açúcar até que vire uma massa. Jogue esta massa no
fundo e lateral da assadeira e depois pressione com as mãos e depois com o
fundo de um copo!
Coloque a forma no congelador por 15 minutos. Depois leve
para assar em forno pré aquecido a 180º por mais 15 minutos. Tire a massa do
forno e deixe esfriar completamente.
Para fazer o creme de limão coloque em uma tigela de
vidro o suco de limão, as raspas, a gema, a manteiga e o açúcar e coloque sobre
uma panela com água fervente, mexa com o auxílio de um fouet até que a mistura
engrosse. Reserve.
Despeje 2 colheres de sopa de gelatina em uma tigela com
2 colheres de sopa de água fria, deixe endurecer e depois coloque-a 30 segundo
no microondas.
Bata o creme de Chantilly Fleishman até ficar em picos
firmes, desligue a batedeira e acrescente a gelatina, o creme de limão e por
ultimo o corante, mexa delicadamente com uma colher.
Coloque essa mistura sobre a massa e leve para a
geladeira por 3 horas.
Por ultimo bata o
Chantilly Fleishman até ficar em picos duros, e decore a torta de limão!
Fonte: (Do Pão ao Caviar)