Tempo de preparo: 10 – 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Faz duas porções
Fonte de proteínas, ômega 3, iron, selênio, beta-caroteno
e vitamina E
INGREDIENTES:
1/4 de pimentão vermelho, finamente fatiados,
2 cogumelos shiitake frescos, finamente fatiados,
2 x 170 g filé de salmão de mais ou manos 2,5 cm,
2 talos de cebolinha cortadas em rodelinhas,
2 colheres de chá de sopa de molho de soja,
1 colher de sopa de saquê mirin,
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado,
1/2 colher de chá de açúcar,
Sal e pimenta a gosto,
Papel alumínio
MODO DE FAZER:
Pré aqueça o forno
a 200 graus.
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Corte dois retângulos de papel alumínio de 40 x 30 cm.
Misture o pimentão vermelho com o cogumelo e coloque metade em cima de cada
retângulo e metade no outro retângulo. Acomode o salmão por cima e espalhe a
cebolinha.
Junte o molho de soja, o saquê mirin, o gengibre e o
açúcar e misture até o açúcar se dissolver completamente e regue o salmão
cuidadosamente.
Traga os lados mais compridos do papel alumínio juntos e
enrole as pontas.
Papilotte
Depois enrole ponta com ponta nas laterais formando uma
bolsa:
Papilotte
Leve ao forno por 15 minutos, quando abrir o papilotte a
cor do salmão deve ser opaca. Passe apenas o salmão para um prato e cubra com
os legumes e o molho.
Fonte: delicitas