MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM ABACAXI

INGREDIENTES:

2 creme de leite de caixinha
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
400g chocolate branco derretido

MODO DE PREPARO:

Leve para ferver o leite e a baunilha. Retire do fogo e deixe amornar. Na batedeira bata asgemas com o açúcar até ficar claro. Junte a farinha de trigo e bata mais um minuto. Aos poucos adicione o leite. Volte com este batido para a panela e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até ferver. Derreta o chocolate branco em banho maria e misture com o creme. Junte o creme de leite, mexa com delicadeza.

Abacaxi:

Pique o abacaxi e leve ao fogo com 2 colheres de sopa de açúcar e meia xícara de água. Ferva bem, retire a calda e misture no mousse de chocolate branco.

Fonte Amelias  de salto