INGREDIENTES:
2 creme de leite de caixinha
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
400g chocolate branco derretido
MODO DE PREPARO:
Leve para ferver o leite e a baunilha. Retire do fogo e deixe amornar. Na
batedeira bata asgemas com o açúcar até ficar claro. Junte a farinha de
trigo e bata mais um minuto. Aos poucos adicione o leite. Volte com este batido
para a panela e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até ferver. Derreta o
chocolate branco em banho maria e misture com o creme. Junte o creme de leite,
mexa com delicadeza.
Abacaxi:
Pique o abacaxi e leve ao fogo com 2 colheres de sopa de açúcar e
meia xícara de água. Ferva bem, retire a calda e misture no mousse de chocolate
branco.
Fonte Amelias de
salto