INGREDIENTES
1 xícara (café) de azeite
1 kg de bacon picado
1 kg de carne seca picada e dessalgada
1 kg de paio picado
1 kg de costelinha de porco dessalgada
1 kg de lombo dessalgado e picado
1/2 kg de tomate picado
1/2 kg de pimentão picado
1/2 kg de cebola picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada e misturada com
coentro picado
7 folhas de louro
1 litro de água (+/-)
2 kg de aipim cozido e passado no espremedor
1/2 litro da água (água que cozinhou o aipim e que foi
reservada)
1 cubo de caldo de bacon
1 lata média de extrato de tomate (340 g)
1 vidro de leite de coco(200 ml)
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (café) de óleo
5 dentes de alho socados
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio, coloque azeite e doure bacon
picado por uns 5 minutos. Acrescente carne seca picada e dessalgada, paio
picado e costelinha de porco dessalgada. Junte lombo dessalgado e picado e
misture por uns 3 minutos. Incorpore tomate picado,pimentão picado e cebola
picada. Misture bem.
Junte cebolinha picada e misturada com coentro picado e
folhas de louro
Despeje água até cobrir as carnes (+/- 1 litro) e deixe
ferver por +/- 10 minutos.
Junte aipim cozido e passado no espremedor, 1/2 litro da
água (água que cozinhou o aipim e que foi reservada), caldo de bacon, extrato
de tomate, leite de coco e azeite de dendê. Deixe cozinhar enquanto prepara o
tempero à parte.
À parte, numa frigideira em fogo médio coloque óleo e
deixe esquentar. Depois coloque cebola picada, pimentão e alho socado e deixe
dourar. Despeje no bobó e deixe apurar o sabor.
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