O hambúrguer de caju é uma delícia. Os restaurantes do nordeste
estão aprimorando cada vez mais essa receita para receberem os turistas que vem
para a Copa que vai acontecer este ano. Se você quer aprender esta novidade que
vem ganhando muitos adoradores, fique ligado na receita que foi desenvolvida
pela Embrapa e foi divulgada pelo Globo Repórter.
Quem mora nas áreas em que o caju é abundante e muito
barato, pode aproveitar ainda mais esta ótima receita.
Você vai precisar
de:
8 kg de caju fresco (retire as castanhas)
300 gramas de farinha de trigo
2 xícaras de chá de cheiro verde picados
2 pimentões médios picados
4 tomates grandes picados
2 cebolas médias picadas
1/2 colher de sopa de corante (colorau)
1 cabeça de alho grande (ou ainda 3 colheres de sopa de
pasta de alho)
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Lave bem cada um dos cajus, acrescente um pouco de água e
bata do liquidificador. Depois, peneire bem para tirar todo o suco. O que vai
sobrar é a fibra (mais ou menos 1,5 kg). Coloque a fibra numa panela e tempere
com alho, cebola, tomate, cheiro-verde, pimentão, corante, pimenta-do-reino e
sal a gosto.
Refogue por mais ou menos 10 minutos. Tire do fogo e
coloque numa bandeja grande para esfriar. Quando estiver fria, acrescente a
farinha de trigo e espalhe sobre uma superfície lisa com a ajuda de um rolo
(como se fosse uma massa). Por fim, corte no formato de hambúrguer. A fritura é
igual a de um hambúrguer tradicional.
Dicas: acrescente os temperos que você costuma usar na
carne, como ervas, por exemplo. Use a boca de uma xícara ou copo para dar o
formato de hambúrguer.
Rendimento médio: 20 hambúrgueres
Fonte Globo
Repórter