BOLO DE FUBÁ

Receita da Padaria de Benjamin Abrahão
                                                  (Foto: Ricardo Corrêa/Editora Globo)


Rendimento Serve 6 pessoas
Tempo de preparo 40 min

INGREDIENTES

165 g de açúcar;
65 g de margarina;
2 ovos;
125 ml
de leite;
150 g de farinha de trigo;
40 g de fubá;
5 g de erva-doce;
10 g de fermento
em pó.
MODO DE FAZER

Misture a farinha com o fubá e o fermento em pó. Reserve.
Bata a margarina com um batedor globo até que ela amoleça. Continue a bater na velocidade 2 e vá acrescentando o açúcar aos poucos.
Adicione os ovos, um de cada vez. Em seguida, despeje o leite, a farinha com fubá e fermento e a erva-doce.
Despeje a massa numa fôrma untada com margarina e farinha. Para não transbordar, a massa deve ficar três dedos abaixo da altura da fôrma.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com manteiga ou geleia caseira.

Fonte: revista casa e jardim

Receita da Padaria Benjamin Abrahão