2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picadinha
2 pimentões verdes picadinhos
1 ½ quilo de peito de frango em cubos
3/4 xícara (chá) de extrato de tomate
3 tomates picados
1 xícara (chá) de amendoim
pimenta dedo de moça a gosto
1 xícara (chá) de coentro picado
Para o Creme:
1 quilo de mandioca cozida
2 garrafas de leite de coco (400ml)
MODO DE PREPARO
Aqueça em uma panela o azeite de oliva junto com o de
dendê. Em seguida, acrescente o frango. Doure, coloque a cebola, os pimentões e
refogue. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo moderado.
Enquanto isso faça o creme.
Para o creme, bata no liquidificador as mandiocas ainda
quentes com o leite de coco até ficar um creme liso. Se necessário, coloque um
pouco de água para alongar. Coloque este creme na panela, misture delicadamente
para incorporar e sirva com arroz branquinho, salpicado com coentro e umas
pimentinhas picadas.
DiaDia - Daniel Bork