INGREDIENTES:
. 150 g de chocolate ao leite
. 130 g de manteiga sem sal
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite fresco
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola®
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 2 minutos.
Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.
Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.
Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.
Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte o chocolate reservado e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.
Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.
Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola.
Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.
Fonte: revista sabores do sul