INGREDIENTES
1 peça de Chambari (+/- 1,3 kg) canela do boi sem osso
50 g de tempero completo (sal, pimenta, alho e etc)
2 a 3 pitadas de pimenta do reino moída
1 xícara (chá) de água
2 cebolas médias picadas
1 pimentão verde picado
500 ml de água
1 colher (sopa) colorau
4 cebolas batidas no liquidificador
50 g de tempero completo (sal, pimenta, alho e etc)
2 a 3 pitadas de pimenta do reino moída
1 xícara (chá) de água
2 cebolas médias picadas
1 pimentão verde picado
500 ml de água
1 colher (sopa) colorau
4 cebolas batidas no liquidificador
MODO DE PREPARO
Corte as peças do chambari (sem osso) em cubos de 5 cm.
Tempere com o tempero completo e pimenta do reino moída a gosto. Transfira essa
carne para uma panela (sem óleo, cebola ou outro tempero).
À parte, bata no liquidificador a água, cebolas picadas e
o pimentão verde picado.
Coloque este tempero na panela onde está a carne e deixe
cozinhar e ficar no ponto por aproximadas 2 horas. Depois que a carne cozinhou,
veja se ela está macia. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, retire
a gordura que ficar na superfície.
Volte a panela ao fogo e adicione água até cobrir boa parte dos pedaços do chambari e o colorau. Mexa e volta ao fogo médio. Quando a água começar a borbulhar, retire a espuma que se formar na superfície e está pronto.
Volte a panela ao fogo e adicione água até cobrir boa parte dos pedaços do chambari e o colorau. Mexa e volta ao fogo médio. Quando a água começar a borbulhar, retire a espuma que se formar na superfície e está pronto.
Junte as cebolas batidas no liquidificador e sirva com
arroz branco, farinha d'água e temperos (cheiro verde, limão espremido,
cebolinha picada e pimenta malagueta ou molho de pimenta).
Dica: O segredo é o caldo que a carne solta no cozimento,
que é bem saboroso.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira