INGREDIENTES:
2 xícaras de água quente
1 xícara de funghi seco
500 gramas de filé mignon cortado em tiras grosseiras
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
4 dentes de alho
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de tomilho em pó
300 gramas de talharim número 2
1. Coloque o funghi seco para hidratar nas 2 xícaras de
água quente por 30 minutos.
2. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta do
reino a gosto e reserve por uns 10 minutos. Pique a cebola em cubos pequenos e
esmague os alhos, reserve.
3. Numa panela média, coloque as 2 colheres de azeite e
adicione o filé mignon cortado em tiras e frite um pouco até mudar a coloração
e ficar cozida, não precisa fritar demais. Tire da panela e reserve (deixe o
caldinho da carne que vai sobrar no fundo da panela).
4. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Enquanto
isso, escorra o funghi (reserve a água), pique grosseiramente e junte ao alho e
cebola, refogue por 3 minutinhos. Coloque a carne na panela novamente.
5. Acrescente as 2 xícaras de água do funghi e dissolva o
amido de milho em um pouco desta água antes de colocar na panela. Coloque o
tomilho e mexa bem. Deixe ferver e vá mexendo de vez em quando até engrossar.
Acerte o sal se necessário. Enquanto o molho engrossa, coloque o macarrão para
cozinhar.
6. Assim que o macarrão ficar pronto, escorra e coloque
na panela junto com o molho. Mexa bem e sirva imediatamente.
Fonte: diário sem lactose