INGREDIENTES PARA
A MASSA
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher de chá gengibre em pó
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá noz moscada
½ xícara (chá) de chocolate amargo derretido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para o doce de abóbora
1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
400 gramas de açúcar
100 gramas de água
5 cravos
Ingredientes para a ganache
150 gramas creme de leite fresco
50 gramas de açúcar
20 ml de água
1/2 un fava de baunilha (apenas as raspas)
100 gramas chocolate meio amargo
200 gramas chocolate ao leite
COMO FAZER A MASSA
Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente
20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira.
Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve. No liquidificador
coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a
manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique
homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e
sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca de 25
a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Quando estiver
fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de náilon.
Como fazer o doce
de abóbora
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo
grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja
completamente cozida e parecendo um purê. Retire os cravos.
Como fazer o
ganache
Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar, a água e a
baunilha. Aqueça sem deixar ferver. Derreta os dois chocolates até que esteja a
40ºc. Adicione o creme de leite e misture.
Montagem
Em um prato para bolo, alterne uma camada de massa, uma
de doce de abóbora e uma de ganache, terminando com o ganache. Decore com
lascas de chocolate.
Receita do confeiteiro Lucas Corazza.
Fonte: Gastrolandia