INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 400 ml de leite de coco
- 2 xíc. (chá) rasas de açúcar
- 1 pitada de sal
- Aprox. 1 xíc. (chá) de açúcar + 1/4 xíc. (chá) de água quente para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO:
1. Comece pela calda: Coloque o açúcar em uma forma para
pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter.
Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixa
descansando enquanto coloca o pudim para bater.
2. Peneire todos os ovos - passo importantíssimo e que
não pode deixar de ser feito! Coloque os ingredientes no liquidificador e bata
bem. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus pré-aquecido) em
banho maria por 1 hora.
Se conseguir, faça um dia antes e deixe na geladeira
dentro da forma. Fica mais gostoso e mais firme no dia seguinte! E não fica com
cheiro e nem gosto de ovo, mas para isso é extremamente necessário peneirar os
ovos!
Não se esqueça de aquecer a forma no fogão antes de
desenformar para ajudar a soltar a calda.
Fonte: Receita cedida pela Maria Tereza Beraldi