INGREDIENTES:
- 1 xíc. (chá) de arroz cru
- 4 ovos
- 1 caixa (200ml) de creme de leite arroz (a Adriana utilizou 2 potes - de 110g cada - de iogurte natural sem lactose, como eu não tinha substituí pelo creme de arroz)
- 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva (receita original pedia 3/4 xíc.)
- 1 c. (chá) de sal
- 1 c. (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
1. Deixe o arroz de molho na água por 4 horas.
2. Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais
ingredientes (menos o fermento). Quando estiver homogêneo, acrescente o
fermento e dê uma leve batida.
3. Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a
35 minutos.
Meu pão está com gergelim e essa casquinha mais escura
porque polvilhei um pouco de zátar (mistura de especiarias) antes de assar.
Dica da Adriana: no lugar do sal, adicionar frutas
ou chocolate para um pão com outros sabores.
Observações:
- utilizei o creme de arroz da marca Isola Bio. Comprei
na Casa Santa Luzia, mas também é possível encontrar em lojas Mundo Verde e no
Pão de Açúcar;
- acredito que o creme de soja também seja um bom substituto para o iogurte sem
lactose;
- o pão ficou delicioso, com uma textura ótima que, como
eu disse, não esfarela muito. O azeite de oliva deixa um sabor marcante. Caso
não seja muito fã, opte por um óleo vegetal neutro.
Fonte: Receita cedida pela Adriana Pantaleão