INGREDIENTES
Para o Flan:
½ quilo de arroz cru
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de damasco seco picado bem pequeno
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de água
Para a Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 pau de canela
½ xícara (chá) de groselha
MODO DE PREPARO
Comece pela cobertura. Cozinhe em uma panela, em fogo
brando o açúcar junto com a água e a canela até que fique uma calda rala. Em
seguida, tire do fogo, acrescente a groselha, misture e reserve para esfriar.
Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até que fique al dente, escorra e reserve em um bowl. Hidrate a gelatina na
água e em seguida aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para dissolver e
reserve. Acrescente no bowl do arroz, o leite, o leite condensado, os damascos
e a gelatina. Misture tudo muito bem e pela ordem até que fique uma mistura
homogênea. Em seguida, distribua um punhado de damasco no fundo de uma
assadeira redonda, derrame o flan e leve para a geladeira de véspera para
firmar. Desenforme e regue com a cobertura.
Fonte: dia dia band