INGREDIENTES
2 peixes tipo robalo, cerca de 1 a 1 1/2 quilos cada
1 concha de camarão cru (200g)
1 cebola
2 cenouras, descascadas
2 talos de aipo
1 alho-poró
3 dentes de alho, descascadas e em fatias finas
2 folhas de louro
2 xícaras de caldo de legumes
um punhado de estragão
raminhos cebolinha
e salsinha
maionese a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente Antes de comprar os peixes pedir ao
peixeiro se você pode cheirá-lo, abrir as abas da barriga e sentir o cheiro e
certifique-se que cheira a mar frescos. Levante as brânquias e olhar para
dentro para ver que eles são vermelho brilhante ou marrom ou pior removido.
Olhe nos olhos e verifique se eles não estão afundados e nublado. Se tudo isso
é um ir comprar o peixe. Aqueça o forno em 220 graus. Usando um bandolim ou uma
faca do chef (um bandolim faz realmente o trabalho de deste prato), corte em
fatias finas os legumes. Espalhá-los uniformemente em toda a parte inferior de
uma caçarola de 9 x 13. Adicione as folhas de louro, estoque suficiente apenas
para cobrir os legumes e tempere com sal e pimenta. Deslize a caçarola no
forno. Por 10 minutos. Enquanto isso
fazer dois buquês de ervas pequenas usando estragão, cebolinha e raminhos de salsa. Dobre
os buquês, juntamente com uma fatia de limão nas cavidades do estômago do
peixe. Passados os 10 minutos dos legumes nos fornos, retire do forno e coloque o peixe em cima dos
legumes. Coloque um par de fatias de limão em cima de cada peixe. Retorne o
prato ao forno e definir o tempo para 15 minutos. Depois, retire o peixe do
forno e regue com o próprio caldo e em seguida disponha os camarões em torno do
peixe em uma única camada. Umedeça o peixe com um pouco de manteiga e volte ao
forno por mais 10 minutos. Retire o peixe do forno. Salpique com estragão e
cebolinha, sirva com maionese.
Fonte: Show de receitas