INGREDIENTES
. 1,5 kg de alcatra
. 4 fatias de pão de forma
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 100g de lombo suíno
. 100g de mortadela num pedaço só
. Salsa picada a gosto
. 100g de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola picada
. 50g de bacon picado
. 1 folha de louro
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 4 fatias de pão de forma
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 100g de lombo suíno
. 100g de mortadela num pedaço só
. Salsa picada a gosto
. 100g de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola picada
. 50g de bacon picado
. 1 folha de louro
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com
uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela.
Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o
sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com
a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o
restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois
lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne,
tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne
e sirva com o molho que se formou.
Dica: Substitua a mortadela por presunto.
Dica: Substitua a mortadela por presunto.
Postado Dioneia
Fonte: saborearte