INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
1 e 1/2 cxícara de chá de açucar
2 colheres de sopa de margarina
1 xicara de leite
2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó
Calda:
Polpa de 2 maracujás
1 xicara de chá de açúcar
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 xicara de chá de polpa de maracujá
1 caixa de creme de leite (se for lata, deve ser sem soro)
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Ganache:
2 barras de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Massa:
4 ovos
1 e 1/2 cxícara de chá de açucar
2 colheres de sopa de margarina
1 xicara de leite
2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó
Calda:
Polpa de 2 maracujás
1 xicara de chá de açúcar
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 xicara de chá de polpa de maracujá
1 caixa de creme de leite (se for lata, deve ser sem soro)
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Ganache:
2 barras de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata na batedeira as gemas, açúcar e manteiga, até ficar bem
esbranquiçado. Misture o leite e a farinha, continue batendo. Em outro
recipiente bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento.
Mexa devagar. Coloque em forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada,
asse no forno pré aquecido por 30min ou até que o palito saia limpo
Calda:
Leve os ingredientes em uma panela ao fogo, mexa e deixe cozinhar
até dar ponto.
Mousse de maracujá:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a
gelatina incolor) por 5 minutos. Acrescente a gelatina incolor preparada de acordo
com as instruções da embalagem e bata mais 2 minutos. Cubra com filme e leve à
geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho Maria, junte o creme de leite e
misture bem.
Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o mousse e regue metade da
calda. Cubra com a outra parte do bolo, passe o ganache por todo ele e regue
com o restante da calda.
Fonte: Amélias de Salto