INGREDIENTES:
1 colher de (chá) de sal
3 l de água
2 berinjelas grandes fatiadas horizontalmente
2 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
500 g de filé mignon moído
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de ( chá) de cominho em pó
3 ovos
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher de (chá) de mel
1 xícara de chá de extrato de tomate
300 g de mussarela fatiada
340 g de iogurte natural
200 ml de leite
Páprica picante a gosto
Salsinha á gosto
MODO DE PREPARO:
Dilua 1 colher de chá de sal na água em seguida coloque a
berinjela mergulhadas na água e reserve.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe
dourar bem, coloque a carne e refogue por mais alguns minutos.
Em seguida coloque a canela, o cominho, pimenta do reino,
o sal, o mel e o extrato de tomate mexendo para incorporar bem os ingredientes
na carne e por fim coloque a salsinha picada, desligue o forno e reserve.
Escorra as berinjelas e as seque com papel toalha ou com
um pano de algodão limpo, em uma frigideira grelhe as fatias de berinjela com
azeite que baste de um lado e de outro.
Em uma travessa faça uma camada com as metades das
berinjelas, coloque o recheio e cubra com os restantes de berinjela, por cima
das berinjelas coloque a mussarela.
Na batedeira bata os ovos inteiros por 3 minutos, coloque
o iogurte, o leite, sal a gosto, coloque uma pitada de páprica picante e bata
um pouco mais.
Em seguida coloque esse creme em cima do moussaka e leve
ao forno quente para gratinar por 30 minutos ou até dourar.
Bom Apetite.
Fonte: Agua na Boca