INGREDIENTES
1 cupim de aproximadamente 1 kg
2 cebolas médias em rodelas
1/2 pimentão pequeno em tiras
4 dentes de alho
1 colher sopa de molho shoyo ou ingles
1 pitada de pimenta do reino
1 folha de louro
1 xícara de café de azeite
1/2 copo americano de vinho seco
Sal a gosto
Para guarnição:
2 cebolas médias cortadas ao meio
1/2 kg de batatas cortadas ao meio
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em rodelas, 1/2
pimentão pequeno em tiras, 4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino e o sal,
soque-os com um amassador
Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite e o vinho,
misturando tudo.
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne (
fure a carne com uma faca de ponta para que o tempero entre nela) e jogue o
tempero por cima
Ao redor, coloque as batatas e a cebola.
Envolva toda a carne com o papel alumínio, não deixe
brechas (quanto mais lacrada no alumínio, melhor fica)
Leve ao forno por aproximadamente 4 horas em forno médio
Informações Adicionais
Dica: Tempere de um dia para outro e já deixe embrulhada
com as batatas e cebola no alumínio para assar no outro dia.
Fonte:Receitas nota 10