INGREDIENTES:
. 2 kg de tender semi-desossado
. Quanto baste de cravo-da-índia
. 3 colher(es) (sopa) de mostarda
. 3 copo(s) de suco de abacaxi
. 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
. 3 colher(es) (sopa) de molho inglês
. Quanto baste de abacaxi em pedaços médios
MODO DE PREPARO:
Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.
Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia. Acomode numa
assadeira. Pegue uma tigela, misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o
suco do abacaxi. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com
papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 40 minutos. Retire o
papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre
regando com o molho que se formou na assadeira. Sirva o tender decorado com
fatias de abacaxi ou a gosto.
Dica: Utilizem metades de fatias de abacaxi para decorar
o tender.
Fonte: Agua na boca