Por Maria Clara
INGREDIENTES:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de água morna
1 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
600g de chocolate ao leite derretido
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de chá de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar, para umedecer
5 bombons a gosto, picados para decorar
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um
creme esbranquiçado, junte a água, o iogurte e o chocolate em pó, a farinha e o
fermento.
Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno
médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia
limpo.
Para o recheio e cobertura, misture bem os três
ingredientes.
Para a calda, misture bem os ingredientes e leve ao fogo
até ferver.
Montagem
Desenforme o bolo, corte-o ao meio, molhe com a calda e
espalhe metade do recheio, una as duas partes e despeje o restante do recheio
sobre todo o bolo.
Decore com os bombons picados.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Comida e Receitas