INGREDIENTES
Para Temperar a Carne
1 peça de alcatra (aproximadamente 2 kg) aberta em manta
4 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em rodelas
Tempero
chimichuri,
orégano;
louro,
tomilho,
pimenta do reino,
pimenta calabresa, a gosto
sal a gosto
400 ml de vinho tinto seco (de boa qualidade)
Ingredientes
a carne temperada
200 g de tomate seco
200 g de queijo provolone picado
300 g de peito de peru defumado (roll) fatiados em
rodelas finas
azeite de oliva, o quanto baste
Ingredientes
Para o Molho
2 litros de caldo de carne quente (ver receita em sopas e
caldo)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de champignon
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de vinho madeira
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Abrir a manta de Alcatra e ir posicionando as camadas de
peito de peru defumado (roll); de queijo provolone; e do tomate seco.
Enrole e feche as pontas com palitos de dentes.
Coloque em uma forma (com os palitos para baixo), regue
com o azeite do tomate seco, e complemente com azeite de oliva. Cubra com papel
alumínio. Deixe assar por mais ou menos 1h.
Retire o papel alumínio, deixe dourar.
Retire do forno e deixe descansar por mais ou menos 15
minutos antes de fatiá-lo em rodelas – é importante dar um tempinho para
esfriar um pouco, pois se o fatiamos logo que tiramos do forno ele se quebra.
Modo de Preparo
Colocar a margarina em uma panela, assim que derreter,
acrescentar a farinha de trigo. Deixar dourar.
Acrescentar o caldo de carne, o vinho madeira e o
champignon.
Cozinhar até o ponto.
Distribua por sobre as rodelas de carne recheada, o
restante sirva em uma molheira.
Fonte: show de receitas