INGREDIENTES
1 peru
1 colher de (sobremesa) sal grosso
1 cenoura cortada em rodelas
1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
7 folhas de sálvia picada grosseiramente
6 dentes de alho laminado
500 ml de cachaça
500 ml de cerveja
250 ml de água
300 g de cebola calabresa (pequenas)
1/2 kg de batata bolinha
MODO DE PREPARO
1- coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e
esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Acrescente 1
cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de
sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.Regue com 500 ml de
cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.Deixe marinando por no mínimo 12
horas.
2- Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas
calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao
forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio.
Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.
Fonte: http://tvg.globo.com