INGREDIENTES
Molho rôti:
200 g de aparas de carne
1 xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de óleo
1 cebola
1 cenoura
1 salsão
1 alho poró
1 salsinha
1 cebolinha
1 ramo de tomilho
3 cravos
1 litro de vinho
1 litro de água
Filé mignon:
200 g de filé mignon
1/2 cebola cortada em julienne
1 xícara (chá) de rôti de vinho
salsinha pra decorar
pimenta do reino
sal
MODO DE PREPARO
Molho:
Aqueça o óleo em uma panela grande. Coloque a carne e
fritar. Coloque - picados grosseiramente -
a cebola , a cenoura , o salsão, o alho poró, a salsinha, a cebolinha, o
tomilho e o cravo. Refogue por uns 10 minutos.
Acrescente o molho inglês e refogue. Acrescente a água e
o vinho e deixar reduzir por umas 6 horas ou até reduzir o caldo pela metade.
Deixar esfriar e passar pelo chinoy (chapéu chinês, tipo um coador muito fino).
Acertar o sal e pimenta do reino.
MODO DE PREPARO:
Corte o filé mignon em tiras e grelhar na chapa. Coloque
a cebola em separado para refogar. Quando o filé estiver quase no ponto,
acrescentar uma pitada de sal e pimenta do reino. Junte a cebola.
Em uma frigideira junte o filé mignon com cebola e o rôti
de vinho. Deixe por uns 2 minutos. Coloque numa vasilha, salpique salsinha e o
prato está finalizado.
Fonte: Restaurante Villa Imperial
Fonte: vivabem band