INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
100 g de manteiga
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar (pode diminuir o açúcar para duas se
preferir)
1 xícara de chocolate em pó (prefiro o toddy)
1 colher de café de baunilha
1 colher (bem cheia) de fermento em pó
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca( usar a lata de leite condensado
como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa rasas de maisena
Essência de baunilha quanto goste .(Prefiro uma colher de
café da essência)
1 lata de creme de leite sem soro ou se preferir uma
barra média (200 g)de chocolate ao leite derretida em banho Maria.
MODO DE PREPARO
RECHEIO: ( Fazer antes da massa pois vai ser usado frio)
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum
as gemas e o amido de milho ,no final a baunilha.
2.Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
3.Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite
sem soro ou o chocolate derretido.
4.Reserve para ser usado frio.
MASSA:
1.Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
2.Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último
as claras em neve e o fermento
3.A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
4.Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da
massa, sobre ela o recheio frio (não colocar nas bordas) e por último cobrir
com o restante da massa
5.Leve para assar em banho Maria por mais ou menos 30
minutos.
COBERTURA:
1 lata de creme de leite,1 lata de leite condensado ,duas
colheres de chocolate(cacau) e uma colher de chá de manteiga.
Cozinhe até dar o ponto e leve para gelar. Aplique no
bolo usando sua criatividade. Delícia.
OBSERVAÇÃO:
Faço o bolo em um dia e ponho pra gelar todo coberto. E
no dia seguinte viro no prato definitivo e aí vou cobrir com o ganache e
decorar bem legal e partir para receber os elogios.
Fonte: guloseimas da vovó