INGREDIENTES:
Para a Massa:
200 ml de iogurte
200 ml de óleo
4 ovos
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
6 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de cada corante em gel (azul, verde,
amarelo, rosa, roxo, vermelho e laranja)
Para o Recheio:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
6 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ½ potes de cream cheese
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a Cobertura:
500 gramas de chantilly
¼ xícara (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Coloque os ovos, o iogurte e o óleo no liquidificador e
bata por aproximadamente 5 minutos. Em uma vasilha, junte a farinha e o açúcar.
Misture bem e despeje metade da mistura do liquidificador. Mexa bem e adicione
o restante do creme. Misture tudo até incorporar todos os ingredientes.
Adicione o fermento, mexa e distribua em 7 vasilhas (cada vasilha deve conter
400 gramas de massa). Coloque 1 colher (chá) de corante de cada cor em cada
vasilha. Misture bem e coloque em uma assadeira redonda ou em um aro redondo
untado e enfarinhado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
Espete um palito e se o mesmo sair seco retire do forno e deixe esfriar. Repita
a operação com todas as massas.
Para o recheio, bata na batedeira todos os ingredientes.
Montagem: em um prato de isopor, coloque um dos discos e
cubra com 3 colheres (sopa) de recheio. Cubra com o outro disco e repita até a
finalizar os discos. Leve para gelar e deixe aproximadamente 1 hora na
geladeira. Bata o chantilly com a essência de baunilha. Cubra o bolo com o
chantilly e sirva.
Nota: Essa receita rende TRÊS discos. Para fazer a
receita completa, dobre a quantidade dos ingredientes da massa.
Chef Gui Bomfim