INGREDIENTES:
1 joelho de porco
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Coentro em grãos a gosto
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 pedacinho pequeno de canela em pau
1 litro de água
2 colheres (sopa) de vinagre
1 joelho de porco
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Coentro em grãos a gosto
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 pedacinho pequeno de canela em pau
1 litro de água
2 colheres (sopa) de vinagre
MODO DE FAZER:
Deve ser temperado na véspera. Misture todos os temperos
para formar uma marinada, coloque o joelho de porco, tampe e mantenha na
geladeira. Depois, coloque na panela de pressão com todo o caldo e deixe
cozinhar em fogo baixo por 1 hora a partir da pressão. Transfira o joelho
(reserve o caldo) para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, pincelando
3 ou 4 vezes com o molho.
Molho:
1/2 xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou mel
1 colher (sopa) de margarina
Leve ao fogo até dissolver tudo.
Acompanhamentos:
1- 1 repolho roxo pequeno fatiado
1 maçã picada
1 cebola picada
1 cravo da índia
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Frite a cebola no azeite, acrescente a maçã, o cravo, o
repolho, o sal e a pimenta. Refogue rapidamente sem deixar amolecer muito.
2- Batatas cortadas e cozidas no caldo que sobrou do
cozimento do joelho, salpicadas com salsinha picada.
Fonte: tocadasreceitas