INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
6 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito com osso)
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de bacon picado
1 lata tomates pelados picados
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 cebola picada
1 folha de louro
2 folhas de salvia fresca
1 ramo de tomilho fresco
1 ramo de orégano fresco
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de mix de cogumelos (shitake, shimeji e paris)
sal e pimenta a gosto
Para a Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá
7 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Doure o frango no óleo e acrescente o bacon. Acrescente o
restante dos ingredientes pela ordem, cozinhe por mais alguns minutos e
transfira para um refratário. Leve para o forno coberto com papel alumínio até
o frango estar totalmente cozido. Retire papel alumínio e deixe dourar
levemente.
Para a polenta, misture todos os ingredientes na panela e
cozinhe até ficar cremosa. Sirva com a polenta mole.
http://diadia.band.uol.com.br